Регистрация
15 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 15:32

Юные победительницы конкурса «Синяя птица» продолжают триумфальные концертные гастроли

Юные  победительницы  конкурса «Синяя птица» продолжают триумфальные концертные гастроли

Соня Тюрина вместе с мировой звездой джаза саксофонистом Игорем Бутманом записали концертный номер для популярной развлекательной программы телеканала «Россия-1» «Субботний вечер».

Наши юные землячки, победительницы Всероссийского телевизионного конкурса «Синяя птица саксофониста Софья Тюрина и барабанщица Екатерина Филимонова продолжают триумфальные концертные гастроли по лучшим площадках России и Европы. 14 февраля, вместе с выдающимся российским пианистом Денисом Мацуевым девочки участвовали в концертной программе «Классика и джаз».

Это новая программа, которую пианист-виртуоз впервые представил в одном из самых престижных залов столицы - «Барвиха Luxury Village» в День влюбленных. Импровизация, синтез различных направлений в музыке, слияние ярких симфонических аранжировок с современной джазовой ритмикой, разговор и публикой о чувствах через музыку — во что получилось в результате. Девочки и мастер отчаянно импровизировали, представили зрителям новые произволения и имели огромный успех .

Как рассказал нам по телефону мама Софьи Тюриной - Юлия Сергеевна, на днях Соня снялась вместе с мировой звездой джаза саксофонистом Игорем Бутманом в концертном номере для популярной развлекательной программы телеканала «Россия-1» - «Субботний вечер». Игорь и Софья исполнили бессмертную композицию «Чаттануга чуча». Возможно, мы увидим это выступление уже в ближайшую субботу, 18 февраля.

Спросили мы у мамы нашей звездочки о жизненных планах девочки. Оказалось, что семья перебралась из Балакова в Москву. Так посоветовал Денис Мацуев, у которого с юной саксофонисткой на ближайшие годы связано много концертных гастрольных проектов, в том числе и зарубежных. Первоначально был план определить Соню в музыкальную школу при Академии музыки имени Гнесиных, но гастрольный график не позволил бы должным образом заниматься в этом прославленном учебном заведении. Решили, что Соня будет учиться в другой тоже очень хорошей московской музыкальной школе. А после ее окончания поступит в музыкальное училище имен Гнесиных. У Кати Филимоновой ближайшие планы так же связаны столицей.

- Пусть жители Саратовской области, которые так поддержали девочек на конкурсе «Синяя птица» не думают, что мы теперь окончательный московские , - добавила к рассказу Юлия Сергеевна, - мы любим, скучаем, всегда стремимся в родные города, где у нас близкие, друзья, первые учителя. Очень хотим выступить в Саратове вместе с Денисом Мацуевым или в другой концертной программе. Саратовскую марку мы несем по всему миру.

Все статьи