Регистрация
16 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 09:00

Саратовец осужден на 9 лет за убийство приятеля

Саратовец осужден на 9 лет за убийство приятеля

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему Александру Б.. Он признан виновным в убийстве приятеля (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 1 сентября 2016 года в дневное время 26-летний потерпевший пришел в гости к Б. в квартиру дома на улице Рахова в городе Саратове. В ходе беседы между ними произошла ссора на почве неоднократно возникающих ранее конфликтов, в ходе которой Б. нанес оппоненту не менее 25 ударов ножом по различным частям тела. С полученными повреждениями потерпевший смог покинуть квартиру и спуститься на первый этаж, где потерял сознание. Прибывшие сотрудники «скорой медицинской помощи» констатировали его смерть.

Спустя непродолжительный промежуток времени злоумышленник был задержан сотрудниками полиции в квартире по месту проживания.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Приговором суда Б. назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, в качестве компенсации за причиненный моральный вред удовлетворен иск потерпевшей – супруги погибшего в сумме 1 миллион рублей.

Все статьи