Регистрация
17 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 17:06

10 жителей области получили новые квартиры

10 жителей области получили новые квартиры

В региональном министерстве строительства и ЖКХ состоялась очередная жеребьевка по распределению жилых помещений, в ходе которой распределены 10 квартир. В мероприятии принял участие заместитель министра Виталий Шепелев.

Обладателями новых жилых помещений в Красноармейске стали восемь детей-сирот. Кроме того, две квартиры в Саратове были предоставлены жителям, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний.

«Одной из основных задач в 2017 году для министерства является исполнение социальных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий жителей области. Губернатором и Правительством области принимаются все возможные меры для решения этой задачи. С начала года новое жилье обрели уже 29 сирот. Всего в текущем году планируется улучшить жилищные условия около 700 сирот», - сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Виталий Шепелев.

Жилые помещения, распределенные в ходе жеребьевки, расположены в новых многоквартирных домах, отвечают санитарно-техническим требованиям и нормам. В квартирах имеется электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, установлено сантехническое оборудование электрические плиты и металлические входные двери, проведены отделочные работы.

Обладатели квартир имеют право в течение 10 дней после жеребьевки осмотреть помещения и дать согласие на заселение.

Все статьи