Регистрация
20 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 17:21

С нарушителями ПДД будет бороться «Паркон»

С нарушителями ПДД будет бороться «Паркон»

Министерство транспорта и дорожного хозяйство приобрело мобильный комплекс фиксации нарушений Правил дорожного движения «Паркон».

Новинку презентовал директор подведомственного учреждения министерства транспорта и дорожного хозяйства «Региональный навигационно-информационный центр» Дмитрий Романов.

«Основная задача «Паркона» разгрузить исторический центр Саратова от неправильно припаркованных автомобилей. Узкие улицы, рассчитанные на гужевой транспорт, в настоящее время буквально задыхаются от брошенных хозяевами автомобилей, там, где стоянка запрещена. Для того, чтобы проезд по главным улицам стал более комфортным и предназначен новый мобильный комплекс»- отметил директор «РНИЦ».

Автомобиль с программой «Паркон» и специально обученной бригадой несколько дней назад начал патрулирование улиц. Патрульным автомобилем не останутся незамеченными остановка или стоянка транспортного средства там, где она запрещена дорожными знаками или разметкой, стоянка на тротуаре, стоянка на пешеходном переходе. А также парковка на газонах, на детских и спортивных площадках, в парках, скверах и т.д.

Вынесение постановления об административном правонарушении с подтвержденными данными (фотографии автомобиля, время и адрес фотофиксации) грозит штрафом от 1500 тыс.рублей.

В случае, если «Паркон» зарекомендует себя с лучшей стороны, на город Саратов планируется закупить еще три-пять подобных мобильных комплекса.

Все статьи