Регистрация
21 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 09:07

Cвыше 5 тысяч саратовцев получат новые квартиры

Cвыше 5 тысяч саратовцев получат новые квартиры

20 февраля, на постоянно действующем совещании при главе МО «Город Саратов» рассматривали ход реализации ведомственной целевой программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Председатель комитета по управлению государственным имуществом администрации Татьяна Карпеева сообщила, что общий объем финансирования программы составляет 5,5 млрд. рублей, из которых 3,6 млрд. - федеральные средства, 1,9 млрд. - муниципальные и 827 тыс. - субсидии из областного бюджета.

По словам Татьяны Карпеевой в настоящее время идут 3-й и 4-й этапы переселения людей из аварийного жилищного фонда. Первые два уже пройдены. Во время первого этапа расселено 1 тыс. 476, на втором этапе - 2 тыс. 789 человек. Сейчас необходимо переселить 5 тыс. 171 человека из 153 аварийных многоквартирных домов, чья площадь превышает 92 тыс. кв. м.

Для этих целей приобретено 2 тыс. 524 жилых помещения. На реализацию 3 и 4 этапов потребуется свыше 3,1 млрд. рублей. В бюджете Саратов предусмотрено 1,1 млрд. Остальные деньги предоставят федеральный центр и региональная власть.

Для переселения граждан потребовалось освоение новых незастроенных территорий. Показательным примером, в данном случае, может служить строительство микрорайонов № 7 и № 11 в Кировском районе, а также поселка Иволгино, где предоставляются квартиры жителям аварийного фонда. Строительство новых микрорайонов вывело город на первое место в Поволжье по вводу жилых площадей.

Вторым вопросом, который рассматривался на ПДС, было предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Начальник управления по труду и социальному развитию администрации Саратова Наталья Жуковская сообщила, что в прошлом году субсидии получили свыше 31 тыс. семей. Из городского бюджета на эти цели выделили 261 млн. 700 тыс. рублей. По словам докладчика, размер субсидий может превышать 8 тыс. 300 рублей. В текущем году, общий размер субсидий достигнет 275 млн рублей.

Все статьи