Регистрация
21 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 16:04

В регионе продолжаются профилактические занятия с молодежью

В регионе продолжаются профилактические занятия с молодежью

При поддержке министерства здравоохранения Саратвоской области в регионе продолжаются профилактические занятия с молодежью. Мероприятия направлены на формирование здорового образа жизни, отказ от вредных привычек. Организаторами встреч выступает ГУЗ «Саратовский областной центр медицинской профилактики». Очередное занятие состоялось в музыкально-эстетическом лицее города Энгельса.

Современные школьники много времени проводят сидя – в школе во время уроков, выполняя домашнее задание, занимаясь творчеством, работая или играя за компьютером. А между тем сидячий образ жизни является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию, инфаркт и инсульт, а также сахарного диабета, нарушений осанки и других хронических заболеваний.

Об этом рассказала учащимся 9-х классов музыкально-эстетического лицея г. Энгельса специалист Саратовского областного центра медицинской профилактики. Она объяснила детям, почему крайне необходимо после школы найти время для занятий физкультурой или спортом, обычных прогулок и подвижных игр на воздухе. Движение стимулирует обмен веществ и энергии, повышает работоспособность тканей, улучшает состояние здоровья. Натренированный человек более вынослив, потому что его органы работают лучше. Физически активные люди меньше болеют и дольше живут. Недаром существует поговорка, что «движение – это жизнь». Игры в баскетбол, волейбол, футбол, катание на велосипеде – это очень полезные физические нагрузки для растущего организма. Необходимую нагрузку также дадут два часа, пройденных быстрым шагом или потраченных на прогулке с младшим братом или сестрой, а также помощь по дому. Собака в семье – это отличный способ добавить школьнику как минимум час активного движения на свежем воздухе.

«Советы специалиста мотивировали учащихся задуматься о своем здоровье и внести коррективы в свой распорядок дня. Профилактические мероприятия будут продолжены», - рассказали в ГУЗ «Саратовский областной центр медицинской профилактики».

Все статьи