Регистрация
22 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 09:00

В селе Красный Партизан отменен карантин по африканской чуме свиней

В селе Красный Партизан отменен карантин по африканской чуме свиней

В связи с выполнением в полном объеме мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней 20 февраля 2017 года отменен карантин в селе Красный Партизан Энгельсского района.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства здесь сохраняется ряд ограничений.

В течение года запрещено разведение домашних свиней в животноводческих хозяйствах, вошедших в первую угрожаемую зону, и в бывшем эпизоотическом очаге. На ближайшие 12 месяцев после отмены карантина запрещен ввоз и разведение дикого кабана в охотничьих хозяйства Энгельсского района.

С территории района в течение 6 месяцев запрещен вывоз свиней и продукции свиноводства, не прошедшей тепловую обработку при температуре выше 70 градусов. Исключение составляют хозяйства, отнесенные к III и IV компартменту и исключенные из первой и второй угрожаемых зон в соответствии с ветеринарным законодательством. В животноводческих хозяйства Энгельсского района, кроме хозяйств с высоким уровнем биологической защиты (III и IV компартмент), введен запрет на реализацию свиней. Запрещена закупка свиней у населения.

В пределах второй угрожаемой зоны в течение 6 месяцев будут проводиться лабораторные исследование для проверки свиней на АЧС.

Все статьи