Регистрация
01 МАРТА 2017 г., 13:00

Чиновники подозреваются во взятничестве

Чиновники подозреваются во взятничестве

Следственным отделом по городу Саратову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летней и 30-летнего бывших сотрудников администрации Фрунзенского района города Саратова по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде иного имущества за бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору), выявлен еще один эпизод преступной деятельности указанных лиц.

Ранее сообщалось, что в период с 20 по 22 декабря 2016 года двое сотрудников администрации Фрунзенского района города Саратова, действуя совместно и согласованно, находясь вблизи здания администрации, получили от 40-летней местной жительницы взятку в виде иного имущества – 20 бутылок шампанского общей стоимостью свыше 10 тысяч рублей.

Аналогичным образом в тот же период подозреваемые получили от 24-летнего жителя Саратова взятку в виде 30 бутылок водки общей стоимостью свыше 8 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение в каждом из указанных случаев предназначалось за непроведение проверок в определенных кафе, расположенных на территории города Саратова, а также дальнейшее общее покровительство.

По второму факту территориальным следственным подразделением СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

Противоправные действия подозреваемых выявлены в результате грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ОЭБиПК УМВД РФ по городу Саратову.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи