Регистрация
01 МАРТА 2017 г., 14:15

В кафе избили сотрудниц полиции

В кафе избили сотрудниц полиции

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), по факту применения насилия к двум сотрудницам полиции.

По версии следствия, вечером 20 февраля 2017 года две сотрудницы отдела исполнения административного законодательства территориального отдела полиции в составе УМВД РФ по городу Саратову прибыли в кафе, расположенное на улице Слонова, где в ходе проверочных мероприятий выявили нарушения административного законодательства. При этом в заведении присутствовали четверо мужчин, один из которых является владельцем кафе. Будучи недовольным законными действиями полицейских, направленными на изъятие хранившегося там алкоголя, предположительно, двое из указанных мужчин применили к сотрудницам полиции насилие. После произошедшего все четверо покинули место происшествия, а потерпевших госпитализировали в лечебное учреждение с травмами головы.

В настоящее время следователями территориального подразделения СК России проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе устанавливаются личности злоумышленников, а также места их возможного пребывания. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи