Регистрация
02 МАРТА 2017 г., 11:09

В Саратове задержан помощник прокурора

В Саратове задержан помощник прокурора

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в рамках расследования уголовного дела коррупционной направленности в порядке ст. 91 УПК РФ задержан 38-летний помощник Ртищевского транспортного прокурора, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).

По версии следствия, 20 февраля 2017 года в дневное время помощник Ртищевского транспортного прокурора, находясь в служебном кабинете здания Ртищевской транспортной прокуратуры, получил лично от начальника одного из структурных подразделения ОАО «РЖД» очередную часть денежных средства в качестве взятки в сумме 50 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу занимаемого должностного положения в решении вопроса о снижении размера наказания за выявленные ранее административные правонарушения в сфере соблюдения пожарной безопасности как в отношении представляемого юридического лица, так и лично самого начальника, а также за общее попустительство по службе. Сотрудник прокуратуры задержан на месте преступления сразу после получения денежных средств. Стоит отметить, что ранее подозреваемым получена первая часть денежного вознаграждения в сумме 150 тысяч рублей за совершение аналогичных незаконных действий.

Указанные антикоррупционные мероприятия проводились на основании согласия, данного Московским межрегиональным транспортным прокурором, совместно сотрудниками следственного управления СК России по Саратовской области и регионального УФСБ.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Следователями СК проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи