Регистрация
03 МАРТА 2017 г., 09:39

Подведены итоги зимнего отдыха в Саратовской области

Подведены итоги зимнего отдыха в Саратовской области

В зимний период 2016-2017 годов в области для организации отдыха населения и проведения физкультурно-массовых мероприятий задействовано 1349 физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений (1251 в прошлом году), среди них: 270 катков; 461 ледовая площадка; 207 хоккейных коробок; 311 площадок для зимней игры в футбол; 6 горнолыжных и 94 лыжных баз/трасс.

Прокат коньков осуществлялся на 82 объектах области, прокат лыж - на 67. В зимний период на лыжных базах и лыжехранилищах в Саратове были доступны 2353 пар прогулочных лыж, 1567 пар горных лыж, 200 сноубордов. 119 объектов осуществляли бесплатный прокат инвентаря.

Одним из самых популярных видов зимнего отдыха в Саратовской области стало катание на лыжах и сноуборде. Самым популярным склоном в регионе традиционно стал горнолыжный курорт «Хвалынский». Его посещали около 4000 человек в день. Посещаемость горнолыжного курорта «Хвалынский» только в новогодние праздники составила более 50 тысяч человек. Закроется зимний сезон на горнолыжном курорте 18 марта «Голым спуском».

Активно работали базы «Ассоль», «Вишневая гора» и «Роща», они принимали порядка 500-600 любителей активного отдыха в день. Кроме того, база «Эдельвейс» встретила новый год открытием лыжных соревнований, в которых приняло участие около 2 тысяч человек. Минувшей зимой база «Эдельвейс» приняла более 20 тысяч лыжников.

Снежный парк в Корольковом саду принял более тысячи любителей сноутюбинга.

Более 10 тысяч жителей Саратовской области посетили Лыжный стадион «Зимний» и более 5 тысяч спортсменов-лыжников приняли участие в спортивно-массовых соревнованиях в зимний период.

Особой популярностью у туристов пользовались базы отдыха и санатории, которые представляли различные виды зимнего отдыха – лыжи, коньки, посещение различных бань, купание в проруби, зимнюю охоту и рыбалку.

Для маленьких детей и их родителей в зимний период были организованы спортивные, развлекательные и культурно-туристические мероприятия.

Тех, кто не успел полюбоваться красотами зимы, прокатиться с гор и поиграть в снежки, приглашаем с пользой для здоровья провести выходные на Кумысной поляне.

Все статьи