Регистрация
16 ИЮЛЯ 2006 г., 18:48

Гаишники и страховщик сочинили ДТП

Не секрет, что злоупотребления служебным положением сотрудниками Госавтоинспекции носят массовый характер, что в очередной раз подтвердил сговор офицеров ДПС Ямало-Ненецкого автономного округа с агентом местной страховой компании с целью хищения финансовых средств организации.

Из материалов уголовного дела следует, что инженер страхового отдела Губкинского филиала ООО "Росгосстрах-Урал" А. Мыльников, чтобы похитить деньги своего работодателя, вступил в сговор с инспекторами ДПС Губкинского ГОВД – лейтенантами милиции М. Началовым и А. Александровым.

Офицеры милиции сфальсифицировали обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, составив схему ДТП, не соответствующую действительности, а затем внесли заведомо ложные сведения в официальные документы, поместив их в материал об административном правонарушении, возбужденный по факту данного ДТП. Сфальсифицированный материал милиционеры передали А. Мыльникову, который составил акт осмотра транспортного средства. В этот акт он, с целью завышения страховой выплаты, внес заведомо ложные сведения о технических повреждениях автомобиля.

После этого А. Мыльников представил документы, содержащие не соответствующие действительности сведения о ДТП и сумме причиненного ущерба, в Губкинский страховой отдел ООО "Росгосстрах-Урал". На основании полученных документов страховой отдел перевел денежные средства на счет в Губкинском отделении Сбербанка России, откуда они были получены неустановленными лицами по подложным документам.

В результате преступных действий А. Мыльникова, М. Началова и А. Александрова страховой компании был причинен ущерб в сумме 86 тыс. 382 рубля. Группе предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и 292 (служебный подлог) УК РФ.

Все статьи