Регистрация
03 МАРТА 2017 г., 13:05

В проекте по благоустройству городских парков отдыха принимают участие 11 городов региона

В проекте по благоустройству городских парков отдыха принимают участие 11 городов региона

В проекте по благоустройству городских парков отдыха принимают участие 11 городов Саратовской области. Об этом в ходе селекторного совещания с главами муниципальных образований, состоявшемся в региональном Правительстве, сообщил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Он подчеркнул, что Саратовская область подала заявку для получения федеральной поддержки на реализацию проектов по благоустройству парков, скверов, дворовых территорий и общественных пространств.

«Постановлением Правительства РФ утверждены сроки и даты реализации Дорожной карты по обустройству мест массового отдыха населения в 2017 году. Губернатором Саратовской области поставлена задача по выполнению намеченных планов в кратчайше сроки. В марте необходимо подготовить проектные решения благоустройства скверов, которые будут размещены для широкого общественного обсуждения», - отметил Дмитрий Тепин.

Министр строительства и ЖКХ подчеркнул, что среди городов-участников в конце года пройдет конкурс на лучший дизайн-проект, по итогам которого победителю будет предоставлена премия.

«В реализации проекта по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств принимают участие шесть городов области. В их числе Саратов, Энгельс, Балаково, Балашов, Вольск, Петровск. В марте необходимо провести сходы с жителями, подавшими заявку на участие в программе. С учетом высказанных пожеланий, в апреле должен быть представлен дизайн-проект благоустройства придомовой территории», - подчеркнул Дмитрий Тепин.

Напомним, что в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» в стране будут внедрены единые принципы благоустройства и формирования комфортной городской среды. В 2017 году из федерального бюджета Саратовской области на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды предоставлена субсидия в размере 494 585,5 руб.

Все статьи