Регистрация
07 МАРТА 2017 г., 11:36

Задержана банда автоподставщиков

Задержана банда автоподставщиков

Следственным отделом УФСБ России по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении жителей Саратова «А», 1991 г.р., и «Л», 1990 г.р., по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), передает «ЧП Саратов».

Установлено, что молодые люди причастны к организации фиктивных дорожно-транспортных происшествий и хищению денежных средств страховых компаний, в том числе, с государственным участием.

Так, собраны доказательства по одному из фактов преступной деятельности «А» и «Л», которые в ноябре 2016 г. инсценировали ДТП, получив в результате страховую выплату в ПАО «Росгосстрах» в размере более 300 тысяч рублей.

В феврале 2017 г. в ходе проведения ОРМ по установлению и документированию очередного факта мошенничества автоподставщиков был задержан «Л», который не подчинился законным требованиям и оказал сопротивление оперработнику УФСБ России по Саратовской области. Пытаясь скрыться с места преступления на автомобиле «Mercedes—Benz», он совершил намеренный наезд на офицера органа безопасности.

Опасаясь уголовного преследования, мужчина спешно покинул Саратовскую область и укрылся у родственников в г.Сочи, где был задержан 21 февраля в ходе спецоперации сотрудниками УФСБ России по Саратовской области во взаимодействии с краснодарскими чекистами. При задержании «Л» вновь оказал сопротивление и пытался скрыться, но был схвачен и доставлен в Саратов.

Одновременно его соучастник «А», подозреваемый в мошенничестве в сфере страхования, также был взят под стражу.

В настоящее время задержанные арестованы и находятся в СИЗО, им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ. Максимальное наказание по указанной статье – лишение свободы сроком до четырех лет.

Материалы в отношении «Л» по факту посягательства на жизнь сотрудника УФСБ переданы в СУСК России по Саратовской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Оперативно-розыскные и следственные мероприятия по выявлению иных фактов противоправной деятельности фигурантов уголовного дела и их связей продолжаются.

Все статьи