Регистрация
09 МАРТА 2017 г., 13:27

Подростки угнали легковушку

Подростки угнали легковушку

Следственным отделом по городу Энгельсу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по материалам проверки, поступившим из территориального отдела полиции, в отношении 17-летнего юноши и его 16-летнего приятеля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в ночь с 13 на 14 января 2017 года 17-летний подросток совместно с 16-летним приятелем, находясь вблизи жилого дома на территории города Энгельса, действуя совместно и согласованно, неправомерно без цели хищения завладели автомобилем «ВАЗ-21063».

Утром 47-летний мужчина, которому принадлежало транспортное средство, сообщил о его исчезновении в правоохранительные органы. В тот же день проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками органов внутренних дел обнаружен автомобиль, а также установлена причастность к его угону двух несовершеннолетних местных жителей.

В ходе первоначальных следственных действиях подозреваемые дали признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств указанного преступления, в том числе способствовавших его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи