Регистрация
09 МАРТА 2017 г., 15:55

В Саратове задержан грабитель-рецидивист

В Саратове задержан грабитель-рецидивист

В Кировском районе оперативниками уголовного розыска по подозрению в совершении серии грабежей задержан ранее судимый 25- летний житель Саратова. Злоумышленник специализировался на хищении сотовых телефонов у граждан.

В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению двух грабежей. Особым почерком злоумышленника был отработанный до автоматизма механизм совершения преступлений. Мужчина выслеживал потенциальных жертв на остановках общественного транспорта, дожидался, когда они сядут в автобус, после чего выхватывал из рук сотовые телефоны. Догнать грабителя жертвы не успевали, поскольку злоумышленник успевал выбежать из транспорта буквально за секунды до закрытия дверей.

По словам задержанного, подобный механизм был им отработан до совершенства еще в Москве, на многолюдных станциях метро. Возраст жертв не имел для него особого значения, в числе потерпевших - несовершеннолетняя учащаяся одной из школ города Саратова. 4 марта в вечернее время злоумышленник в салоне автобуса 53 маршрута открыто похитил у школьницы сотовый телефон стоимостью более 11 тысяч рублей. Похищенный мобильник мужчина сдал в ломбард.

В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ.

Все статьи