Регистрация
13 МАРТА 2017 г., 10:33

12 жителей области стали обладателями новых квартир

12  жителей области стали обладателями новых квартир

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась жеребьевка по распределению жилых помещений, в которой приняли участие заместитель министра Виталий Шепелев и депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной.

Обладателями новых квартир в Новоузенске стали десять детей-сирот из Новоузенска. Еще две квартиры в Саратове распределены между жителями с тяжелыми формами хронических заболеваний.

Как отметил в ходе жеребьевки Виталий Шепелев, с начала года улучшены жилищные условия 164 детей-сирот и 2 граждан, имеющих тяжелые хронические заболевания.

«Независимо от экономической ситуации или строительных издержек мы обязаны предоставлять жителям установленные социальные гарантии. Для этого Губернатором Валерием Радаевым и Правительством области предпринимаются все необходимые усилия. В областном бюджете в 2017 году только на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено около 400 млн. рублей», - отметил заместитель министра.

«Я ждал квартиру 4 года. Теперь в самых ближайших планах посмотреть новое приобретенное жилье, скорее сделать ремонт и переехать в новую квартиру со своей девушкой», - рассказал 21-летний Николай Архипов.

Юлии Трофимовой с семьей и маленьким ребенком приходилось снимать квартиру.

«Этот выигрыш мы ждали уже давно. Даже не верится, что скоро сможем переехать в новую собственную квартиру», - поделилась впечатлениями Юлия. Всего в 2017 году планируется обеспечить жильем около 700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Все статьи