Регистрация
13 МАРТА 2017 г., 17:32

Саратовский филиал «Т Плюс» готовится встретить весенний паводок

Саратовский филиал «Т Плюс» готовится встретить весенний паводок

Саратовский филиал «Т Плюс» начал традиционную подготовку к периоду весеннего паводка. Противостоять воздействию сезонного природного явления на безопасность и надежность работы энергопредприятий в Саратове, Энгельсе и Балакове будет центральная паводковая комиссия под председательством главного инженера филиала Андрея Пашкина. Аналогичные комиссии также начали свою работу на всех теплоэлектростанциях и тепловых сетях компании. Во всех подразделениях энергокомпании на период паводка обеспечено круглосуточное дежурство ответственных лиц, налажено взаимодействие с местными органами власти и силами МЧС.

В соответствии с ежегодным планом мероприятий накануне и во время прихода «большой воды» на объектах генерации и транспортировки электрической и тепловой энергии Саратовского филиала «Т Плюс» будет вестись постоянный контроль состояния водопропускных сооружений. Подготовлена техника и сформирован необходимый запас материалов для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Принимаются меры по недопущению попадания талых вод в подземные сооружения, каналы теплотрасс, кабельные коммуникации. Ведется подготовка химических цехов и очистных сооружений к приему воды ухудшенного качества, на местах сформирован дополнительный запас химических реагентов.

В период паводка на станциях будет дополнительно организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, аварийно-восстановительных бригад, оснащенных всеми необходимыми материалами и инструментами. Персонал прошел инструктаж и отработал действия по недопущению аварийных ситуаций во время интенсивного таяния воды.

Отдельное внимание энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» уделят теплосетевой инфраструктуре. Специалисты тепловых сетей уже приступили к осмотру опорных конструкций трубопроводов и принимают меры по отводу талой воды от люков тепловых камер и осуществляют ее откачку из камер и насосных станций при необходимости.

Все статьи