Регистрация
15 МАРТА 2017 г., 09:07

В одной из школ Ленинского района прошла антиалкогольная акция

В одной из школ Ленинского района прошла антиалкогольная акция

Термин «хронический алкоголизм» был впервые применен в 1849 году шведским врачом и общественным деятелем Магнусом Гуссом, обозначившим так совокупность патологических изменений, происходящих в организме человека при длительном, неумеренном употреблении спиртных напитков.

На протяжении всего XX столетия наблюдалась устойчивая тенденция к увеличению числа больных алкоголизмом.

К сожалению, проблема эта порой касается не только взрослых, но и детей. Когда у школьника наблюдается проблемы общения со сверстниками, с родителями, низкая самооценка, много свободного времени, обстоятельства могут сложиться так, что ребенок будет стараться самовыражаться, употребляя спиртные напитки. Многие подростки пробуют спиртное из солидарности, чтобы показать себя перед ровесниками взрослыми и независимыми. Поэтому в воспитании школьников большое значение имеют мероприятия, направленные на профилактику алкоголизма.

С 6 по 11 марта 2017 года в МОУ «СОШ № 101» проходила акция «Влияние алкоголя на организм человека», в рамках которой учащиеся рисовали плакаты на данную тему. «Одна из целей этого проекта – наглядно продемонстрировать пагубное влияние спиртного на юный организм, ведь многие несовершеннолетние, употребляя алкоголь, не задумываются о этом. На своих плакатах ребята постарались отразить негативное воздействие алкоголя на все органы человека», - прокомментировала мероприятие директор образовательного учреждения Валентина Ляпина.

Все статьи