Регистрация
15 МАРТА 2017 г., 10:00

Вырос в цене самый популярный кроссовер в России

Вырос в цене самый популярный кроссовер в России

Российское представительство Hyundai в марте вновь сменило ценники на кроссовер Creta. Автомобиль в очередной раз подорожал - на этот раз на 5 000 рублей во всех комплектациях, кроме базовой, передает «РГ».

Это решение вполне понятно. С начала 2017 года Creta возглавил топ-10 самых популярных SUV на нашем авторынке, уверенно опередив главного соперника - Renault Duster. А попутно - стал самым востребованным автомобилем бренда, отобрав этот титул у сменившего поколение седана Hyundai Solaris. Такой высокий спрос на модель обусловлен в том числе и привлекательной ценой, которая, по всей вероятности, была изначально слегка занижена.

Что же касается базовой комплектации, то она не пользуется высоким спросом из-за ограниченного набора опций (в него входят системы ABS + EBD и ESP с функцией помощи при старте в гору и спуске с горы, полноразмерная "запаска", две подушки безопасности, электропривод стеклоподъемников и блок управления магнитолой на руле). При этом именно цена начальной версии - 749 900 рублей - используется в рекламных предложениях, а потому в Hyundai не меняют ее с момента выхода модели на рынок в июле 2016 года.

Комплектация с кондиционером, электроприводом и обогревом боковых зеркал, подогревом передних сидений, органайзером под полом и полкой багажника подорожала за прошедшие 8 месяцев на 35 тысяч рублей - до 884 900 с механической коробкой передач и до 934 900 с "автоматом". На столько же переоценили и остальные версии, в том числе с двухлитровым мотором. В итоге самый дорогой вариант кроссовера теперь можно приобрести за 1 174 900 рублей.

Подорожание Creta, к сожалению, соответствует общей тенденции на авторынке. Как писала "РГ", пока только представительство Ford Sollers смогло объявить о снижении цен на свои модели. Кроме того, Toyota сделала постоянные скидки на большинство автомобилей, выпущенных в 2016 году.