Регистрация
16 МАРТА 2017 г., 12:00

Нападение на подростка. Возбуждено уголовное дело

Нападение на подростка. Возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту причинения ножевых ранений 15-летнего подростку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия).

По версии следствия, вечером 13 марта 2017 года 27-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил со своим приятелем мимо компании подростков, находившихся на улице 1-й Кавказский тупик города Саратова. Тогда между указанным прохожим и одним из несовершеннолетних на почве внезапно возникшим личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес подростку не менее 4 ударов ножом в грудь и живот, после чего с места происшествия скрылся. С полученными ранениями потерпевшего госпитализировали в лечебное учреждение, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Спустя два дня в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками отдела полиции № 2 УМВД РФ по городу Саратову, злоумышленник был задержан у своих родственников.

Следователями территориального подразделения СК ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.