Регистрация
20 МАРТА 2017 г., 10:31

Саратовец обвиняется в убийстве приятеля

Саратовец обвиняется в убийстве приятеля

Судом удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела по Ленинскому району города Саратову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ранее судимому 35-летнему жителю Советского района, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее сообщалось, что 13 марта 2017 года в дневное время в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в нежилом строении, расположенном на территории Ленинского района Саратова, тела 62-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования его смерть наступила в результате комбинированной травмы.

В этот же день установлен ранее судимый 35-летний житель Советского района, подозреваемый в совершении противоправного деяния в отношении потерпевшего.

По данным следствия, 62-летний местный житель и обвиняемый осуществляли трудовую деятельность на предприятиях, расположенных рядом друг с другом на территории Ленинского района Саратова. Вечером 11 марта 2017 года потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к обвиняемому в помещение, где последний отдыхал. Будучи недовольным тем, что потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый стал высказывать ему претензии, которые переросли во взаимные оскорбления. В ходе конфликта последний нанес незваному гостю множественные удары сначала руками, а затем металлическим ломом по голове и туловищу. От полученных повреждений потерпевший скончался, а злоумышленник с места происшествия скрылся.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.