Регистрация
24 МАРТА 2017 г., 09:00

Комитет охотничьего хозяйства напоминает охотникам

Комитет охотничьего хозяйства напоминает охотникам

В соответствии с действующими правилами охоты в период весенней охоты запрещается охота на серого гуся, самок уток, лысуху, камышницу, на вальдшнепа на утренней тяге и с подхода.

Особое внимание при охоте на пернатую дичь следует обратить на редкие виды водоплавающих птиц, занесенных в Красную книгу, добыча которых влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность

В частности, запрещается охота на птиц, занесенных в Красную книгу Саратовской области. К этим видам относится: мраморный чирок, пеганка, белоглазая чернеть, савка, огарь, краснозобая казарка, чернозобая казарка, гусь пискулька. Ознакомится с видами птиц, охота на которых запрещена, можно на странице комитета охотничьего хозяйства области по ссылке: http://saratov.gov.ru/gov/news/ogranicheniya_po_vidam_ptits_zapreshchennykh_k_dobyche_vo_vremya_vesenney_okhoty/ .

Размер причиненного ущерба при незаконной добыче гусей, казарок и уток, принадлежащим к особо охраняемым и краснокнижным видам, составляет от 25 тыс. руб. до 75 тыс. руб.

Весенняя охота на водоплавающую дичь и вальдшнепа на территории южных районов (Александрово-Гайском, Краснокутском, Новоузенском, Питерском и Ровенском) области начнется с 25 марта. На территории остальных откроется с 1 апреля.