Регистрация
28 МАРТА 2017 г., 16:08

Двое жителей Энгельса признаны виновными в совершении разбойного нападения

Двое жителей Энгельса признаны виновными в совершении разбойного нападения

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Дмитрию Часовских и его 17-летнему приятелю. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 14 на 15 мая 2016 года приятели, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошли к 25-летнему местному жителю, находившемуся возле подъезда одного из домов по 2-му Микрорайону города Энгельса. Во время беседы подельники стали наносить мужчине по очереди удары руками и ногами в голову, после чего похитили его имущество, а также денежные средства, причинив тем самым ущерб на общую сумму свыше 12,5 тысяч рублей. Похищенным имуществом злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы здоровью потерпевшего причинен вред средней степени тяжести.

Благодаря предпринятым следователями территориального подразделения СК мерам похищенное имущество обнаружено и возвращено потерпевшему.

При расследовании уголовного дела следователями также установлены обстоятельства, способствующие совершению указанного преступления, в связи с чем соответствующее представление об их устранении направлено в органы внутренних дел.

Приговором суда Часовских назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, его подельнику – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.