Регистрация
29 МАРТА 2017 г., 09:00

В Пугачеве прошла информационная акция «Весенний лед»

В Пугачеве прошла информационная акция «Весенний лед»

С 13 по 27 марта 2017 года в Пугачеве прошла информационная акция «Весенний лед», организованная специалистами филиала центра «Молодежь плюс» совместно с Пугачевской зональной поисково-спасательной службой ОГУ «Служба спасения Саратовской области».

Мероприятие направлено на информирование подростков о правилах безопасного поведения в период весеннего половодья и пропуска паводковых вод на территории Саратовской области.

На протяжении двух недель специалисты посетили 8 муниципальных общеобразовательных учреждений, где рассказали школьниками о правилах безопасного поведения в весенний период. Для того чтобы проанализировать уровень информированности подростков по данной теме, перед выступлением спасателей, учащиеся прошли тест, разработанный МЧС России. В ходе акции специалисты Пугачевской поисково-спасательной службы рассказали не только о действиях в паводковой ситуации, но и об основных весенних опасностях – открытых колодцах и ураганном ветре, несущих с собой обрушение конструкций, деревьев и обрывы проводов.

В информационной акции «Весенний лед» приняли участие 1050 человек.

«Информирование детей и подростков о правилах безопасного поведения – очень важная часть профилактической работы. Подростки – одна из самых уязвимых категорий населения, так как желание выделиться перед ровесниками преобладает над чувством самосохранения. Наша совместная задача – донести до ребят, что 90% безопасности каждого человека зависит от него самого. Бездумное лихачество, и невнимание к себе и окружающим бывает смертельно опасно», – прокомментировал акцию начальник Пугачевской поисково-спасательной службы Александр Белашов.