Регистрация
29 МАРТА 2017 г., 12:00

Выявлен эпизод преступной деятельности бывшего главы муниципального района

Выявлен эпизод преступной деятельности бывшего главы муниципального района

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 56-летнего бывшего главы одного из муниципальных районов Саратовской области возбуждено очередное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 12 января по 14 июня 2016 года бывший глава одного из муниципальных районов Саратовской области получил от представителя коммерческой организации, осуществлявшей поставку продуктов питания в образовательные учреждения, частями в качестве взятки в виде иного имущества 19 земельных участков, расположенных на территории одного из районов области, общей кадастровой стоимостью свыше 6,8 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование совершению действий по погашению администрацией муниципального района задолженности перед возглавляемой указанным лицом организацией по договорам поставок продуктов питания в школьные и дошкольные учреждения, а также за незаконные действия, выражающиеся в предоставлении земельного участка в собственность этого лица в нарушение требований законодательства Российской Федерации.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные прокуратурой области и региональным УФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.