Регистрация
30 МАРТА 2017 г., 09:25

Председатель ТСЖ подозревается в присвоении денежных средств

Председатель ТСЖ подозревается в присвоении денежных средств

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам проведенной прокуратурой Октябрьского района города Саратова проверки соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в отношении председателя одного из ТСЖ возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, председатель правления одного из товариществ собственников жилья, расположенных на территории Октябрьского района города Саратова, в летний период 2016 года умышленно внес в протокол общего собрания собственников жилья заведомо ложные сведения о единогласном заочном решении собственников по поводу выплаты ему вознаграждения за долгую и безупречную работу в размере 30 тысяч рублей. После этого, злоупотребляя доверием членов правления ТСЖ, председатель подписал у них составленный им фиктивный протокол, на основании которого дал указание бухгалтеру начислить ему премию. В результате злоумышленник изъял из кассы ТСЖ вверенные ему денежные средства в размере 30 тысяч рублей и присвоил их, распорядившись впоследствии по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.