Регистрация
30 МАРТА 2017 г., 12:35

Рецидивист обвиняется в убийстве женщины

Рецидивист обвиняется в убийстве женщины

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения тела 40-летней местной жительницы с множественными колото-резаными ранениями шеи и спины.

27 марта 2017 года в вечернее время в правоохранительные органы поступило сообщение от местных жителей об обнаружении в квартире ранее судимого соседа, расположенной в доме на улице Буровая города Саратова, тела 40-летней жительницы этого же дома с признаками насильственной смерти.

В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению противоправного деяния в отношении потерпевшей ее 41-летнего соседа.

По версии следствия, в указанный день она пришла в гости к указанному мужчине, где они стали распивать спиртные напитки. Во время застолья женщина якобы грубо разговаривала с хозяином жилища, в связи с чем между ними произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина нанес гостье множественные удары руками, а затем ножом по голове, шеи, туловищу. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение. Судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.