Регистрация
30 МАРТА 2017 г., 16:40

В Саратове продолжается ликвидация незаконных объявлений и граффити

В Саратове продолжается ликвидация незаконных объявлений и граффити

Рекламные и частные объявления, размещаемые гражданами и организациями в нарушение установленных требований на фасадах зданий, ограждениях, деревьях, опорах освещения и контактной сети, светофорных объектах и знаках дорожного движения портят внешний облик города и создают ощущение неопрятности улиц и домов.

В Волжском районе продолжается борьба с граффити и уличной рекламой. В течение прошедшей недели надписи и рисунки были закрашены на фасадах жилых домов по ул. им. Челюскинцев, 63, 78, 47/49, ул. Чернышевского, ул. Первомайская, на зданиях, сооружениях, трансформаторных подстанциях, электрощитовых по адресам: ул. Мясницкая, 63а, 73, а также на ограждениях и асфальте по ул. Аэропорт, ул. Б. Горная.

От незаконных объявлений были очищены фасады домов по адресам: Трудовой переулок, 3/19, ул. Весенняя, 3, 3-й Масленников проезд, 2, 14, 4/12, а также здания, сооружения, трансформаторные подстанции, электрощитовые по ул. Мясницкая, 73; ул. Соколовогорская, 10а, 24а.

Работы по очистке от рекламных объявлений деревьев, световых опор, опор контактной сети проводились по ул. им. Мичурина И.В. (от ул. им. Челюскинцев до ул. Московская), ул. им. Рогожина В.А. (от ул. Малая Соляная до ул. Соколовая), ул. Большая Горная (в границах района), ул. Вознесенская ул. Мясницкая, ул. Соколовогорская, ул. им. Столыпина П.А. (от ул. Усть-Курдюмская до ул. Звездная).

Напоминаем, что за несанкционированное размещение частных и рекламных объявлений на улицах Законом Саратовской области от 29.07.2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для физических лиц - в размере от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - в размере от 10 до 15 тысяч рублей для юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.