Регистрация
31 МАРТА 2017 г., 09:00

Молодой человек ограбил подростка

Молодой человек ограбил подростка

Следственным отделом по Заводскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего жителя Саратовского района в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угрозой его применения).

По версии следствия, днем 24 января 2017 года 20-летний обвиняемый, находясь в компании приятелей на улице Крымской города Саратова, подошел к проходившему мимо вместе с товарищами 17-летнему юноше, после чего, высказывая угрозы применения насилия, стал требовать передать ему мобильный телефон стоимостью свыше 8 тысяч рублей, что подросток и сделал. В связи с тем, что несовершеннолетний впоследствии потребовал вернуть ему телефон, злоумышленник нанес ему один удар кулаком в грудь. В ходе конфликта потерпевшему удалось забрать похищенное имущество и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы, в связи с чем место нахождения обвиняемого было установлено в кратчайшие сроки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу.