Регистрация
31 МАРТА 2017 г., 10:00

Задержана банда автоподставщиков

Задержана банда автоподставщиков

"Сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области совместно с коллегами из УФСБ России по Саратовской области задержана группа лиц, которые инсценировали дорожно-транспортные происшествия с целью получения незаконных выплат по договорам страхования",- сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Подозреваемыми была разработана преступная схема, к реализации которой привлечено более 6 активных участников, в том числе близкие родственники. Организаторы привлекали третьих лиц, на чьё имя приобретали автомобили представительского класса, а также лиц, участвовавших в инсценировке дорожно-транспортных происшествий в качестве водителей", - добавила Ирина Волк.

На автомобили заранее устанавливались запасные части с уже имеющимися повреждениями, либо специально наносились повреждения, якобы причиненные неустановленными лицами. При этом страховые компании вводились в заблуждение как относительно самого факта происшествия, так и относительно произведенного ремонта транспортных средств. Получая значительные денежные средства на замену элементов кузова и салона, злоумышленники проводили лишь мелкий ремонт. Таким образом в течение года, т.е. срока действия одного полиса КАСКО (ОСАГО), члены преступного сообщества инсценировали 5-7 повреждений одного автомобиля и по каждому получали большие страховые выплаты, которые в сумме в несколько раз превышали стоимость самого транспортного средства. Всего установлено участие более 86 различных автомобилей дорогостоящих автомобильных марок. Действиями подозреваемых страховым компаниям был причинен ущерб на общую сумму более 110 миллионов рублей.

По выявленным фактам с апреля прошлого года по настоящее время следователями СЧ СУ УМВД России по городу Саратову было возбуждено 26 уголовных дел, по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ.

В марте текущего года СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ.