Регистрация
04 АПРЕЛЯ 2017 г., 16:33

Мужчины пытались похитить рельсы

Мужчины пытались похитить рельсы

Сотрудниками следственного управления Приволжского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по факту кражи.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий на трассе Волгоград – Саратов сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Приволжского ЛУ МВД России на транспорте задержали автомобиль, в кузове которого находились рельсы. Автомобилем управлял 29- летний ранее судимый житель Саратовской области, так же в машине находился его 30- летний ранее судимый приятель. Выяснилось, что данные граждане с помощью газосварочного оборудования на 57 км. пк.9 ст.Горючка – ст.Паницкая похитили 16 кусков железнодорожных рельс,которые собирались сдать в пункт приема металлов, а вырученные средства потратить на личные нужды.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «А» Ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Данной статьей предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Избрана мера пресечения – подписка о не выезде.