Регистрация
06 АПРЕЛЯ 2017 г., 13:00

Нарушение тишины наказывается штрафом

Нарушение тишины наказывается штрафом

Протоколы по ст. 1.1 за нарушение тишины и покоя граждансоставляются сотрудникамиотдела муниципального контроля администрации Ленинского района всоответствии с Соглашением от 27 июля 2016 года «О взаимодействии Управления Министерства внутренних дел России по городу Саратову и администрации муниципального образования «Город Саратов», в целях реализации 104-ЗСО от 29.07.2009 «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

За действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов предусмотрен штраф в размере от 1000 до 2000 рублей. Составленные протоколы об административной ответственности направляются на рассмотрение мировым судьям. В марте т.г. составлено 11 протоколов об административных правонарушениях на лиц, нарушающих ст. 1.1 указанного закона.

Также продолжают наказывать родителей и других законных представителей, допустивших нахождение несовершеннолетних в общественных местах после 22.00. В марте сотрудники отдела муниципального контроля составили20 протоколов по статье 2.2. Закона «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» и направили их на рассмотрение мировым судьям. Указанное правонарушение предусматривает штраф в размере от пятисот до тысячи рублей.