Регистрация
07 АПРЕЛЯ 2017 г., 13:00

Мужчина осужден за убийство отца

Мужчина осужден за убийство отца

Собранные следственным отделом по городу Вольскe следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему Александру Н.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, Н. вместе со своим 65-летним отцом на протяжении новогодних праздников распивал спиртные напитки в квартире по месту их проживания в поселке Большевик города Вольска. 1 января 2017 года в ходе очередного застолья, на котором также присутствовала их знакомая, между мужчинами произошел конфликт из-за того, что отец стал рассказывать гостье о постоянных побоях со стороны сына. В ходе ссоры последний взял молоток и нанес им множественные удары в область груди и туловища родственнику. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Приговором суда Н. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.