Регистрация
10 АПРЕЛЯ 2017 г., 16:15

Саратовцы признаны виновными в совершении разбойных нападений

Саратовцы признаны виновными в совершении разбойных нападений

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему Данилу Гордашук и 19-летнему Саиду Михралиеву. Они признаны виновными в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что вечером 13 октября 2016 года молодые люди, находясь на улице Астраханская города Саратова, в целях хищения чужого имущества, напали на проходившего мимо 17-летнего юношу. Демонстрируя потерпевшему нож и угрожая его применением, злоумышленники потребовали от несовершеннолетнего передать им находящиеся при нем материальные ценности. Опасаясь применения насилия, потерпевший передал нападавшим мобильный телефон стоимостью почти 3 000 рублей и денежные средства в сумме 100 рублей.

Этим же вечером Гордашук и Михралиев, находясь на улице Чапаева города Саратова, аналогичным образом совершили еще одно разбойное нападение на 29-летнего прохожего: нанеся мужчине удары руками и ногами по различным частям тела и угрожая ножом, молодые люди похитили принадлежавшие ему мобильный телефон и сумку с личным имуществом и денежными средствами на общую сумму свыше 83 тысяч рублей.

Спустя непродолжительный промежуток времени злоумышленники были задержаны сотрудниками территориального отдела полиции. В ходе следствия они признали вину в инкриминируемом им деянии, причиненный ущерб возместили в полном объеме.

Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.