Регистрация
11 АПРЕЛЯ 2017 г., 09:09

Новые пешеходные переходы будут обустроены на ПривЖД в 2017 году

Новые пешеходные переходы будут обустроены на ПривЖД в 2017 году

В 2017 году на Приволжской железной дороге продолжается реализация мероприятий по благоустройству инфраструктуры для пассажиров и пешеходов с целью предупреждения несчастных случаев в зоне движения поездов.

Так, в рамках инвестиционной программы будут обустроены пешеходные переходы на ст. Саратов-2 и перегонах Саратов-3 – Примыкание, Примыкание – Багаевка (Саратовский регион), перегонах Сарепта – Бекетовская, Сарепта – Шпалопропитка (Волгоградский регион). Новые пешеходные переходы будут оборудованы световой и звуковой сигнализацией, светофорами и динамиками, сигнализирующими о приближении поезда.

Кроме того, для предотвращения случаев травмирования во всех регионах дороги ведется ремонт пассажирских платформ, пешеходных переходов, установка и обновление предупреждающих знаков на станциях, обновление полос безопасности на платформах, улучшение освещения на остановочных пунктах.

По-прежнему особое внимание уделяется профилактическим мероприятиям. На протяжении 2016 года железнодорожники проводили информационные кампании по формированию у населения культуры безопасности, посещали учебные заведения, проводили с детьми лекции и беседы, раздавали наглядные памятки, буклеты, содержащие элементарные правила поведения на железной дороге, демонстрировали видеоролики на тему безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. Совместно с сотрудниками полиции на всех дорогах регулярно организовывались специальные рейды, направленные на пресечение нарушений. В 2017 году эта работа продолжается.

Приволжская железная дорога напоминает, что при проезде или переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками, при этом внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами и (или) работниками железнодорожного транспорта.

Все статьи