Регистрация
11 АПРЕЛЯ 2017 г., 10:08

Выросли продажи автомобилей в РФ

Выросли продажи автомобилей в РФ

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в марте 2017 года выросли на 9,4 процента, или на 11,9 тысячи единиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютном выражении было продано почти 138 тысяч автомобилей. По итогам первого квартала (январь-март) рост составил один процент, или 332,5 тысячи единиц, передает «РГ».

Об этом 10 апреля сообщила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). "Наконец тренд продаж на российском авторынке движется в правильном направлении, - считает председатель правления комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. - Это хорошая новость для нашего рынка, который не видел позитивного результата за квартал более четырех лет. Однако, как говорится, одна ласточка весны не делает. Нужно иметь больше месяцев с положительным результатом, прежде чем мы можем назвать это прочным трендом".

Как показывает статистика АЕБ, все десять моделей-лидеров продаж новых легковых автомобилей в России - местного производства. Так, например, "Автоваз" увеличил продажи Lada в марте на 13 процентов - до 25,11 тысячи единиц, а в целом за первый квартал прирост составил восемь процентов - до 61,45 тысячи единиц.

По мнению министра экономического развития России Максима Орешкина, рост продаж автомобилей по итогам первых трех месяцев говорит о восстановлении потребительского спроса и "широком характере роста экономики в этом году". "Важно отметить позитивную динамику, в первую очередь, продаж в массовом сегменте", - сказал он журналистам.