Регистрация
11 АПРЕЛЯ 2017 г., 10:29

Изменена мера пресечения бывшему начальнику исправительного учреждения

Изменена мера пресечения бывшему начальнику исправительного учреждения

Следственным отделом по Волжскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела о получении взятки от осужденного бывшим начальником одной из исправительных колоний Саратовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде иного имущества за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство и попустительство по службе).

В связи с тем, что в нарушение ограничений и запретов, наложенных на обвиняемого решением суда при избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, он пользовался информационно-телекоммуникационной сетью Интернет и средствами связи, а также оказывал давление на свидетелей, судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК ему изменена мера пресечения на более строгую – заключение под стражей.

Напомним, 9 декабря 2015 года в дневное время 58-летний начальник одной из колоний-поселений Саратовской области, находясь в оружейном магазине на территории Волжского района города Саратова, лично получил взятку в виде охотничьего ружья вместе с принадлежностями к нему на общую сумму более 30 тысяч рублей от осужденного за совершение особо тяжких преступлений, отбывающего наказание во вверенной ему колонии. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление послаблений режима отбывания наказания в исправительном учреждении и общее покровительство, выражающиеся в представлении отпусков, непомещении в штрафной изолятор за совершение проступков, неприменении дисциплинарных мер, обеспечении свободного выхода за пределы исправительного учреждения и дальнейшего отбывания наказания в колонии-поселении.

В октябре 2016 года сведения о совершении должностным лицом указанного противоправного деяния выявлены в ходе грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

По завершению необходимых следственных действий обвиняемый в соответствии с законодательством Российской Федерации будет ознакомлен с материалами уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.