Регистрация
11 АПРЕЛЯ 2017 г., 11:03

Попытка изнасилования фельдшера «скорой помощи». Подозреваемым продлен срок содержания под стражей

Попытка изнасилования фельдшера «скорой помощи». Подозреваемым продлен срок содержания под стражей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении трех мужчин, обвиняемых в незаконном лишении свободы фельдшера «скорой медицинской помощи» и покушении на ее изнасилование (п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ, ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ). Судом удовлетворены ходатайства следователя регионального СК России о продлении на два месяца срока содержания под стражей трем фигурантам уголовного дела.

Напомним, днем 11 февраля 2017 года фельдшер «Скорой медицинской помощи» прибыла в квартиру дома, расположенного на улице Шелковичной города Саратова, в связи с поступившим сообщением о высоком артериальном давлении у 41-летнего жителя областного центра. Кроме указанного мужчины в жилом помещении находились четверо его знакомых. После того, как медицинский сотрудник вошла в квартиру, 44-летний хозяин жилища закрыл за ней дверь, пояснив при этом, что из квартиры ее не выпустит. Испугавшись, фельдшер зашла в ванную комнату, откуда смогла сообщить о произошедшем диспетчеру "Скорой медицинской помощи", которая передала данные сведения в правоохранительные органы. В связи с тем, что медицинскому работнику стали поступать угрозы о применении насилия от находившихся в квартире мужчин, женщина вышла из ванной комнаты. Тогда двое из присутствующих стали осуществлять действия, направленные, по ее мнению, на ее изнасилование, а также высказывать соответствующие намерения. Кроме того, мужчины не выпускали медицинского работника из квартиры. Благодаря прибывшим в кратчайшие сроки на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов противоправные действия злоумышленников были пресечены.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.