Регистрация
13 АПРЕЛЯ 2017 г., 09:07

Две саратовчанки обвиняются в убийстве мужчины

Две саратовчанки обвиняются в убийстве мужчины

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимых за преступления против личности, а также против собственности 26-летней и 23-летней жительниц города Саратова в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По версии следствия, 10 октября 2016 года в вечернее время две жительницы города Саратова, находясь в гостях у своего 57-летнего знакомого в квартире, расположенной в доме на улице Студенческой города Энгельса, распивали спиртные напитки. Во время застолья между гостьями и хозяином жилища произошел конфликт, сопровождающийся взаимными оскорблениями, в ходе которого женщины поочередно нанесли ему не менее десяти ударов ножом в голову и туловище. С полученными ранениями потерпевшему удалось покинуть квартиру и обратиться за помощью к соседям, которые вызвали бригаду «скорой медицинской помощи», а злоумышленницы покинули место происшествия. Несмотря на оказанную помощь на следующий день мужчина скончался в лечебном учреждении.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы его смерть наступила в результате множественных колото-резаных ранений тела.

В тот же день благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками органов внутренних дел обвиняемые были задержаны на территории города Саратова.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.