Регистрация
14 АПРЕЛЯ 2017 г., 14:38

Энергетики проверят тепловые сети от Саратовских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1

Энергетики проверят тепловые сети от Саратовских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1

С понедельника, 17 апреля, Саратовский филиал «Т Плюс» начнет серию гидравлических испытаний тепловых сетей в г. Саратов от ТЭЦ и котельных. График проведения испытаний согласован с администрацией города.

Первыми испытания на плотность и прочность пройдут тепломагистрали:

- № 1,3,7,8,9,10,11 от Саратовской ТЭЦ-2, проходящие под улицами Энтузиастов, Брянская, Васильковская, Азина, Верхоянская, Хомяковой, Крымская, Пензенская, Томская, Барнаульская, 3 и 4 Жил. участки и в пос. Северный.

- № 1А, 2А, 3А от Саратовской ТЭЦ-1, проходящие под улицами 1-я Пионерская, 7-я Нагорная, Усиевича, Орджоникидзе, Верхняя, Чернышевского (от Б. Садовой до 3-го Дегтярного проезда), Киевский проезд, Дегтярная площадь, а также по территории гипермаркета «Ашан».

А также тепловые сети от котельных по адресам: ул. Клочкова, 22; Ново-Астраханское шоссе, 56; 3-й Артельный проезд, 13 «А»; ул. Огородная, 19; ул. Новая 9-я линия, 2, 14, 28; ул. Челюскинцев, 84; ул. 50-лет Октября, 1; ул. Дружная, 31; ул. Мало-Елшанская, 18 «А»; ул. Гвардейская, 40; ул. Отрядная, 9; ул. Аткарская 31, 37; 5-я Дачная; пос. Зональный и Дачный.

По окончании опрессовок дежурные бригады произведут осмотр трубопроводов и выведут «слабые» участки в ремонт. На период проведения испытаний и последующего устранения дефектов, потребителям будет приостановлена подача горячего водоснабжения.

Энергетики напоминают, что гидравлические испытания тепловых сетей проводятся под повышенным давлением с температурой теплоносителя не выше +40°С и в связи с этим убедительно просят саратовцев не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами, не оставлять вблизи теплотрасс автотранспорт и прочее имущество. Это не только гарантирует сохранность последнего в период подъема давления в системе, но и позволит не затягивать ремонтные работы трубопроводов из-за припаркованного на ней автотранспорта.

Саратовский филиал «Т Плюс» призывает жителей города с пониманием отнестись к временным неудобствам. Гидравлические испытания - это одна из важнейших технологических процедур в рамках подготовки теплосетей к новому отопительному сезону.

Процесс возобновления подачи горячей воды потребителям начнется сразу после завершения испытаний и ремонтно-профилактических работ. Однако, сроки возобновления ГВС по конкретным адресам будут зависеть и от характера выявленных повреждений, и скорости работы персонала коммунальных компаний, обслуживающих тепловые узлы этих домов.

Уважаемые саратовцы! При обнаружении проседания грунта, либо обрушения дорожного покрытия в районе теплотрасс, сильного парения или выхода теплой воды на поверхность, незакрытых или поврежденных люков камер и колодцев просим вас не приближаться к поврежденным участкам (объектам) и немедленно сообщить по телефону (8452) 98-66-65.