Регистрация
18 АПРЕЛЯ 2017 г., 15:00

Житель области осужден за убийство на 9 лет

Житель области осужден за убийство на 9 лет

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему Ренату Абжалимову. Он признан в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 31 января на 1 февраля 2017 года в частном домовладении, расположенном в одном из населенных пунктов Дергачевского района, между находившимися там в состоянии алкогольного опьянения 35-летней местной жительницей и ее 37-летним сожителем – Абжалимовым произошел конфликт. Причиной ссоры явились претензии последнего, высказанные из-за того, что женщина якобы не занимается домашним хозяйством. В ходе конфликта сожители стали высказывать в адрес друг друга взаимные оскорбления. Тогда Абжалимов взял нож и нанес им не менее одного удара в грудь своей сожительницы. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ходе следствия Абжалимов дал признательные показания. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.