Регистрация
19 АПРЕЛЯ 2017 г., 14:40

Предприниматель пытался подкупить сотрудника УФСБ

Предприниматель пытался подкупить сотрудника УФСБ

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему директору одного из обществ с ограниченной ответственностью Сергею Люлину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий, совершенную в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что днем 18 октября 2016 года Люлин, находясь в одном из кафе города Саратова на территории Фрунзенского района, передал сотруднику УФСБ России по Саратовской области в качестве взятки 500 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение проверки в рамках оперативно-розыскных мероприятий по факту незаконного экспорта товара, подлежащего обязательному экспортному контролю и лицензированию, а именно авиационного оборудования, а также за возврат изъятой продукции и общее покровительство, связанное с беспрепятственным прохождением грузов, подлежащих экспортному контролю и лицензированию, через территорию оперативного обеспечения и государственную границу РФ.

Передача денежных средств осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия, в рамках которого противоправные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

После передачи денег Люлин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ следователями территориального следственного подразделения СК России по Саратовской области, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество и счета обвиняемого, а также на перевозимую через границу Российской Федерации продукцию по ходатайству следователя СК наложен арест на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Приговором суда Люлину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с обращением в собственность государства предмета взятки – денежных средств в сумме 500 тысяч рублей.