Регистрация
20 АПРЕЛЯ 2017 г., 09:00

В Саратове погиб сварщик

В Саратове погиб сварщик

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту гибели местного жителя, 1985 года рождения, после получения травм в ходе проведения работ.

По предварительным данным, вечером 18 апреля 2017 года местный житель, находясь на территории предприятия, расположенного в городе Саратове, осуществлял работы по сварке основания бака высокого давления, в процессе которых бак следовало периодически поворачивать вокруг своей оси с помощью крана. Для очередного вращения работник закрепил на баке цепь, которую крановщик стал натягивать. Во время ее натяжения мужчина, находившийся в непосредственной близости от бака, получил травмы головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Кроме того, следователи дадут правовую оценку действиям лиц, ответственных за контроль по соблюдению техники безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.