Регистрация
26 АПРЕЛЯ 2017 г., 13:00

Нападение льва на ребенка. Заявление следственного управления области

Нападение льва на ребенка. Заявление следственного управления области

25 апреля 2017 года широкий общественный резонанс вызвал инцидент, произошедший в городе Энгельсе, связанный с нападением льва на несовершеннолетнего мальчика, в результате которого беззащитный ребенок чудом избежал получения тяжелых травм.

Следственный комитет Российской Федерации всегда оперативно реагирует на сообщения о совершении противоправных деяний в отношении детей. В связи с этим руководитель следственного управления по Саратовской области поручил сотрудникам территориального подразделения СК в тесном взаимодействии с органами внутренних дел, в чьем производстве находится процессуальная проверка по данному факту, проанализировать все обстоятельства произошедшего.

На основании полученной первоначальной информации по инициативе руководителя следственного управления временно исполняющему обязанности губернатора Саратовской области и прокурору региона направлены письма с просьбой предъявить соответствующие исковые требования об отобрании животного у лиц, которые, пренебрегая мерами безопасности, содержат льва в домашних условиях.

Все статьи