Регистрация
27 АПРЕЛЯ 2017 г., 14:00

Энергетики с приставами проводят многомилионные аресты имущества должников за тепло

Энергетики с приставами проводят многомилионные аресты имущества должников за тепло

В апреле энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с сотрудниками Управления ФССП России по Саратовской области провели очередные рейды в отношении должников за тепло. Совместные мероприятия проводились в отношении как управляющих организаций, так и предпринимателей.

Так, арестом 5 объектов имущества закончилась встреча председателя ТСЖ «Лидер-2006» с судебными приставами. Суммарно управляющая организация задолжала энергетикам более 1,3 млн. рублей.

В этом месяце аналогичный рейд коснулся АТСЖ Ленинского района, поскольку даже по решению суда не был погашен долг в размере 56 тыс. рублей. Вдобавок, более 60 тыс. рублей легли на управляющую компанию дополнительными расходами в виде оплаты госпошлины. Итогом рейда стал арест имущества 11 наименований.

Одним из крупных арестов этой весны стал поход к должнику, чье имущество уже арестовывалось, однако, никаких ответных действий по урегулированию задолженности со стороны руководителей организации-должника не последовало. ЗАО «Первое саратовское предприятие «Трест №7» из-за долга более 530 тыс. рублей может лишиться здания, которое приставы арестовали и оценили предварительно в 10 млн. рублей.

Отметим, что подобные рейды к тому же позволяют выявить факты смены организации по обслуживанию МКД. Так, в отношении ЖСК «Зорька», накопившего задолженность в период с января по апрель 2016 г. более 620 тыс. рублей, выяснилось, что, имея договор на теплоснабжение с компанией «Т Плюс», фактически домом не управляет, а другая компания выставляет от своего имени платежные документы жителям. При этом ни ЖСК «Зорька», ни новая обслуживающая МКД организация ресурсоснабжающую организацию об изменении статуса не уведомили.

«Для энергокомпании наступило ответственное время подготовки генерирующего и теплосетевого оборудования к предстоящей зиме, и компания напрямую зависит от того, как расплачиваются за тепло наши клиенты. Поэтому наши юристы с приставами постучатся в двери к должникам и с многомиллионными долгами, и с суммой задолженности в несколько тысяч рублей, - комментирует и.о. директора Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова. – В отношении каждой неоплаченной гигакалории тепла специалисты энергокомпании будут добиваться законной оплаты».