Регистрация
28 АПРЕЛЯ 2017 г., 12:00

Яндекс.Такси заработало в Балакове

Яндекс.Такси заработало в Балакове

В Балакове начал работать сервис Яндекс.Такси. Он позволяет быстро найти свободную машину без звонка диспетчеру. Сделать заказ можно в мобильном приложении для iOS или Android или на сайте taxi.yandex.ru.

К Яндекс.Такси подключено 140 автомобилей из пяти городских таксопарков. Заказ получает водитель, который находится поблизости, поэтому такси приезжает быстро — примерно за пять минут. За его приближением можно следить на карте города, а цвет, марку, номер автомобиля и телефон водителя сервис присылает в смс.

Яндекс.Такси работает в городе по тарифу «Эконом». Первые три километра и десять минут в пути стоят 49 рублей, далее — пять рублей за километр и рубль за минуту. Так, добраться от вокзала до торгового центра «Колизей» можно за 54 рубля. Цена фиксируется при заказе машины и может поменяться, только если пассажир решит ехать по другому адресу или попросит сделать остановку в пути. Расплатиться за поездку можно наличными или банковской картой.

«Эффективное распределение заказов позволяет снизить время подачи машины и себестоимость поездки, поэтому мы можем предложить жителям Балакова удобное и недорогое такси. А благодаря фиксированным ценам наши пользователи ещё до посадки в машину точно знают, сколько будет стоить поездка», — говорит руководитель отдела регионального развития Яндекс.Такси Алексей Федотов.

Балаково — третий город Саратовской области, в котором появилось Яндекс.Такси. С августа 2016 года сервис работает в Саратове и Энгельсе. Им также можно пользоваться в поездках по стране и за рубежом: он доступен в более чем 50 городах России, Беларуси, Казахстана, Украины, Армении и Грузии. В общей сложности к Яндекс.Такси подключено свыше 120 тысяч автомобилей из 1200 таксопарков и диспетчерских.

Все статьи