Регистрация
02 МАЯ 2017 г., 17:00

Виновник смертельного ДТП предстанет перед судом

Виновник смертельного ДТП предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего жителя Пензенской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Ночью 15 января 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на участке автодороги Нижний Новгород-Саратов в районе села Тарумовка Петровского района водитель автомобиля с полуприцепом, следовавший из Пензы в Саратов, в нарушение Правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с минивеном, от чего оба автомобиля съехали в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и шесть пассажиров минивена скончались, из них 2 женщины и 5 мужчин. По данным следствия, все они являются гражданами стран СНГ.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.