Регистрация
04 МАЯ 2017 г., 13:00

Убита пенсионерка. Подозреваемый задержан

Убита пенсионерка. Подозреваемый задержан

Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту обнаружения тела 61-летней жительницы р.п. Озинки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Утром 1 мая 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в частном домовладении по месту проживания, расположенного в р.п. Озинки, тела хозяйки жилища.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования причиной ее смерти стала механическая асфиксия от сдавливания шеи тупым предметом.

В кратчайшие сроки в ходе грамотно спланированных и организованных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками территориальных следственного отдела и полиции, по подозрению в совершении противоправного деяния в отношении потерпевшей задержан 49-летний приятель ее сына.

По версии следствия, в ночь с 30 апреля на 1 мая 2017 года потерпевшая в компании родственников и знакомых, среди которых присутствовал подозреваемый, распивала спиртные напитки. В связи с тем, что 49-летний мужчина решил уйти из указанного дома, забрав при этом спиртное, женщина стала высказывать ему претензии, в результате чего между ними произошел конфликт. В ходе ссоры подозреваемый нанес хозяйке жилища один удар кулаком в лицо, от чего она упала. После этого злоумышленник задушил ее фрагментом ткани.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.