Регистрация
10 МАЯ 2017 г., 15:00

Энергетики напоминают саратовцам о гидравлических испытаниях

Энергетики напоминают саратовцам о гидравлических испытаниях

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» напоминают, что сегодня начинается очередной этап гидравлических испытаний в тепломагистралях № 1,5,8 от Саратовской ТЭЦ-5, а также тепловых сетей от котельных по адресам: ул. Барнаульская, 6В; ул. Южная,38; ул. 4-я Нагорная, 32; ул. Кооперативная, 100; ул. Городская, 45; ул. Б. Садовая, 162; ул. Цветочная26/32; ул. 1-я Прокатная,19; ул. Мира, 7Б, 32А; ул. Тверская, 40; ул. 50 лет Октября, 57Б; ул. Гвардейская, 35; ул. Казанская, 1; ул. Мясницкая, 145, 39; ул. Городская,32, пос. Дачный, пос. Жасминный, пос. Пугачевский. После завершения опрессовок дежурные бригады произведут осмотр трубопроводов и выведут уязвимые участки в ремонт. На период проведения испытаний и устранения дефектов потребителям будет приостановлена подача горячего водоснабжения.

В ходе гидравлических испытаний в тепловые сети от источников будет подаваться теплоноситель температурой не выше +40°С под повышенным давлением. В связи этим энергетики настаивают на соблюдении простых мер предосторожности:

- Исключить свое нахождение рядом с трубопроводами надземной и подземной прокладки, с компенсаторами, неподвижными опорами и тепловыми камерами!

- Не пытаться пройти или проехать через лужи, буруны, водяные фонтаны, льющуюся по дороге воду!

- Не приближаться к участкам возможного проседания грунта, промоин и местам обрушения дорожного покрытия в районах прохождения теплотрасс!

- Не оставлять в охранных зонах теплотрасс, а также над тепловыми камерами, колодцами, люками автомобильный транспорт и прочее имущество!

Гидравлические испытания - это необходимый и эффективный метод диагностики и контроля состояния тепловых систем города. Они являются важнейшей технологической процедурой в ходе подготовки теплосетей к новому отопительному сезону и позволяют определить те участки теплотранспортной инфраструктуры, которые будут отремонтированы в первую очередь.